CALENDARIO
PASQUA 2015
5/6 Aprile 2015
Vi informiamo che per Pasqua saremo chiusi anche il lunedì dell'Angelo.
IDENTITA' GOLOSE 2015
10 febbraio 2015
All'interno di Identità Golose 2015 la nostra Chef Viviana Varese terrà una lezione di cucina dedicata alla pasta.
Il titolo della lezione è PASTA AMORE E FANTASIA.
10 Febbraio 2015 - h 14.00
APERTURE DICEMBRE 2014 e MENU DI CAPODANNO
Dicembre 2014
Vi informiamo che rimarremo aperti anche tutte le domeniche del mese di Dicembre.
Il ristorante rimarrà chiuso dal 24 al 28 Dicembre inclusi e lunedi 29 Dicembre a pranzo.
Per festeggiare il Capodanno con noi, ecco il nostro gustoso Menu:
STUZZICO di benvenuto
in abbinamento Franciacorta Cuvèe Prestige Ca’ Del Bosco
Chipom ghiacciolo di pompelmo e barolo chinato
Cozza arlecchino con gelatina di acqua marina e verdurine
Cannolicchio con prezzemolo e salsa di cedro
Pacchero fritto con mousse di parmigiano ed erba cipollina
Pallina di foie gras con gelatina di lampone
Gelato alla patata con caviale
Patata baby con terra di olive, crema al rosmarino e bacon
STRACCIATELLAMI
gambero rosso di Sicilia marinato al lime, acqua di pomodoro, stracciatella e pane tostato all’aglio
PASSION
ostrica, tartufi di mare e cannolicchi con mela verde,
panna acida e frutto della passione ghiacciati con centrifugato di cetriolo
A.MARE
astice alla catalana rivisitato in acqua di pomodoro
ROSEMARY’S CECI
crema di ceci al curry, olio all’estratto di rosmarino, brodo di calamari e calamari scottati
SUPER
Superspaghettino con cicala magnolia e salsa all’arancio
SEI IN ARROSTO
tortello ripieno di arrosto con crema di zucca, spuma di grana, tartufo nero e castagne
ORANGE SUBMARINE
polpo arrosto con crema di carota, zucca alla griglia, spuma di kefir di capra e caramello all’aceto
PREDESSERT
Frutta osmotica
MILLEFOGLIE
sfoglia inversa con gelatina al rosmarino, sorbetto di ananas e gin,
ganache al caramello
Piccola pasticceria
Caffè e acqua
A mezzanotte brindisi con cotechino&lenticchie e Champagne Cuvèe Extase 2002 Marguerite Guyot
VINI al calice IN ABBINAMENTO AL MENU
Champagne Cuvèe Desir s.a. Marguerite Guyot
Manna 2012 Franz Haas
Bourgogne 2012 Lignier Michelot
Menu a euro 140,00 a persona.
Menu con abbinamento vini euro 190,00 a persona.
LA CUCINA ITALIANA INCONTRA LA CUCINA PERUVIANA IN UNA CENA A 4 MANI
venerdi 21 Novembre 2014
Viviana Varese e Victor Gutiérrez insieme per una cena a 4 mani.
euro 90 a persona vini inclusi - inizio ore 20.30
Ecco il menu:
Stuzzico di Benvenuto
STRACCIATELLAMI (Viviana Varese) - gambero rosso di Sicilia marinato al lime, acqua di pomodoro, stracciatella, bottarga e pane tostato all'aglio
ADN PERUANO (Victor Gutiérrez) - ceviche di capesante, latte di tigre e mais
AYARA, MADRE QUINOA (Victor Gutiérrez) - quinoa, scampi e avocado
PASTA E PATATE (Viviana Varese) - pasta con patate, estratto di basilico, pecorino e totanetti
FUSION NIKKEI (Victor Gutiérrez) - branzino, peperoni gialli e sottaceti
SOLE (Viviana Varese) - rivisitazione della pastiera napoletana
Vini in abbinamento:
Spumante Brut "Stefano Antonucci" Santa Barbara
Riesling "Era Ora" 2012 Borgogno
Ewa Cuvèe 2013 Elena Walch
(rosso in alternativa Cabernet Sauvignon 2012 Lis Neris)
ALICE E I NATI PER SOFFRIGGERE
03 dicembre 2014
E' uscito il 26 novembre il nostro secondo libro "Alice e i nati per soffriggere" (edizioni Gribaudo).
Le ricette della Chef e della brigata.
La presentazione del libro sarà il 3 dicembre 2014 c/o il Centro Congressi di Eataly Smeraldo
SOCIAL TABLE "SOCIALE"
12 Dicembre 2014
Condividete con noi una serata al nostro Social Table.
Il ricavato della cena sarà devoluto alla Fondazione Francesca Rava: http://www.nph-italia.org/home/
Madrina della serata la bellissima MARTINA COLOMBARI.
Il menu della cena è a sopresa (8 portate con vini inclusi) così come i commensali.
Inizio della cena ore 20.30 (puntuali) - euro 120
LA CHEF E LA BOSS
14 novembre 2014 - Realtime
Dal 14 novembre, ogni venerdi sera alle 23.05 su Realtime, il racconto di una passione, una storia di cucina e di vita.
IDENTITA' GOLOSE - Due Chef, due continenti, una nazione: l'Italia
10 Novembre 2014
Cena a quattro mani: Viviana Varese (Alice Ristorante) & Luca Fantin (Bvlgari Hotel - Tokyo).
Tavoli conviviali e menu suggestivo - ore 20.00
euro 110 - vini inclusi
Stuzzichi
Croccante di tartufo nero
(Luca Fantin)
Biscotto di giglio e Grana Padano
(Luca Fantin)
Pacchero fritto con mousse di Grana Padano ed erba cipollina
(Viviana Varese)
Patata baby con terra di olive, crema al rosmarino e bacon
(Viviana Varese)
______________
Crudo di due tipi di tonno di Ooma con rapa rossa al forno,lamponi e velo di spezie
(Luca Fantin)
ROSEMARY’S CECI
crema di ceci al curry, olio all’estratto di rosmarino, brodo di calamari e calamari scottati
(Viviana Varese)
Riso carnaroli mantecato alla crema di topinambur con uova di salmone di Hokkaido
(Luca Fantin)
SEI IN ARROSTO
tortello ripieno di arrosto con crema di zucca, spuma di Grana Padano, tartufo bianco “Urbani Tartufi” e castagne
(Viviana Varese)
Cervo di Nagano con maionese di rabarbaro, uva di montagna e variazione di scorza nera
(Luca Fantin)
PREDESSERT
MILLEFOGLIE
sfoglia inversa con gelatina al rosmarino, sorbetto di ananas e gin, ganache al caramello
(Viviana Varese)
Per informazioni e/o prenotazioni Alice Ristorante: (tel. ) oppure (numero attivo da lunedi a venerdi dalle ore 9.30 alle ore 18.00).
SALONE DEL GUSTO - Torino
23/27 Ottobre 2014
24 Ottobre 2014 - Scuola di cucina della nostra Chef Viviana Varese
GASTRONOMIKA - San Sebastian (Spagna)
Congresso Internazionale di Gastronomia - 05/08 Ottobre 2014
08 Ottobre 2014 - La cucina dell'istinto - Degustazione con la nostra Chef Viviana Varese
UN SABATO SERA SPECIALE E CONDIVISO - IL SOCIAL TABLE
un sabato sera al mese dal 20 settembre 2014
Sedere al social table vuol dire godere e condividere con amici e/o sconosciuti una intensa esperienza gastronomica.....ricca di sorprese! Parte del ricavato sarà devoluto in beneficienza ad associazioni no profit.
Per informazioni Alice Ristorante:
Per prenotazioni aliceristorante.it
IDENTITA' COUS COUS
15 settembre 2014
Cena a buffet dedicata al Cous Cous.
Saranno con noi gli chef:
DANIELA CICIONI - Alta cucina veg
FABRIZIO FERRARI - Al Porticciolo 84
ANDREA PROVENZANI - Il Liberty
ALICE DELCOURT - Erba Brusca
ENRICO PANERO - Eataly Genova
VIVIANA VARESE - Alice Ristorante
Buffet aperto dalle ore 20.00 - € 40,00 vini inclusi.
Per prenotazioni ed informazioni Alice Ristorante tel oppure www.identitagolose.it
DONNE IN CUCINA: LE GRANDI CHEF AL FEMMINILE
13 settembre 2014
Evento di Blogfest a Rimini.
Partecipa anche la nostra Viviana Varese
PIACERE VEG: ALTA CUCINA NATURALE
17 giugno 2014 ore 20,30
Il ciclo delle cene di Identità Golose procede con una nuova tappa, tutta al femminile. Ospite di Viviana Varese e Sandra Ciciriello sarà Daniela Cicioni cuoca vegana di origini comasche. Un percorso gustoso, colorato e creativo tra pietanze di alta cucina naturale.
Per informazioni e prenotazioni:
numero attivo da lunedì a venerdì dalle ore 9.30 alle ore 18.00
Alla scoperta del grano arso
9 giugno 2014 ore 20,30
Antonella Ricci e Vinod Sookar, cuochi coniugi del Fornello da Ricci di Ceglie Messapica (Brindisi), saranno a Milano per incrociare i loro sapori con quelli di Viviana Varese di Alice, la padrona di casa. La Puglia di terra e di mare, con una nota di esotismo mauriziano.
Per informazioni e prenotazioni
numero attivo da lunedì a venerdì dalle ore 9.30 alle ore 18.00
Il Regno delle due Sicilie in cucina
16 maggio ore 20,30
Alice Ristorante
16 maggio, ore 20.30
Cena stellata a 4 mani
con Viviana Varese, chef di Alice Ristorante
e Pedro Larumbe, chef di El 38 de Larumbe (Madrid)
Le prenotazioni sono disponibili dal 1 aprile
22 marzo 2014
L'inaugurazione è stata un vero successo, grazie a tutti!
Per la prossima settimana siamo in overbooking: sarà possibile prenotare sia al ristorante che al social table a partire 1 aprile.
A presto : )
Inaugurazione nuova location
marzo 2014
Incontriamoci venerdì 21 marzo dalle ore 11 alle ore 20
in Piazza XXV Aprile all'interno di Eataly Smeraldo nella nuova location per l'inaugurazione ufficiale.
Inscriviti qui e ricevi via email l'invito!
Alice ristorante si trasferisce all'interno del Teatro Smeraldo dove sorgerà Eataly Milano.
marzo 2014
La nuova apertura è prevista per marzo 2014 in piazza XXV aprile.
Taste of Milano 2013
dal 30 maggio al 2 giugno 2013
Dal 30 maggio al 2 giugno, Alice Ristorante sarà presente al Taste of Milano @ Superstudio Più.
Incontri con lo Chef @ InKitchen loft
30 Marzo 2013
Durante la lezione, oltre la spiegazione teorica delle ricette, ogni partecipante potrà collaborare alla preparazione affiancando lo Chef come in una vera brigata di cucina.
Alice Ristorante ospite a Verissimo
26 marzo 2013
Viviana Varese presenta alle telecamere di Verissimo una delle sue migliori ricette : Triglia alla livornese trasferita in Puglia.
in cucina con Viviana Varese e "ConGusto"
25 marzo 2013 (h 19.00)
Corso di cucina con “ricette stellari” a base di pesce “povero”.
Alice Ristorante protagonista di Culinaria - Il Gusto dell'Identità
16 marzo 2013
Viviana Varese e Sandra Ciciriello al Mercato Rionale Coperto di Garbatella
Incontri con lo Chef @ InKitchen loft
02 febbraio 2013
Durante la lezione, oltre la spiegazione teorica delle ricette, ogni partecipante potrà collaborare alla preparazione affiancando lo Chef come in una vera brigata di cucina.
Alice Ristorante @ Teatro7
26 gennaio 2013
Corso di cucina con Viviana Varese dalle 20.00 alle 23.00
Grande Serata Chic…a 4 mani
29 novembre 2012
Menu di Terra del Sud. Chef Viviana Varese – Alice Ristorante, Milano + Chef Franceso Rizzuti – Frank Rizzuti Cucina del Sud, Potenza.
In Cucina con Viviana!
23 novembre 2012
Terza Raccolta Fondi “Emme Rouge” per la lotta al Melanoma.
La solidarietà ha un gusto speciale!
21 ottobre 2012
Alice Ristorante per l'Opera San Francesco
Incontri con gli chef, @ InKitchen loft
06 ottobre 2012
Durante la lezione, oltre la spiegazione teorica delle ricette, ogni partecipante potrà collaborare alla preparazione affiancando lo Chef come in una vera brigata di cucina.
Salone del Mobile
21 settembre 2102
Showcooking di Viviana Varese nell'arca di Inoxpiù
Identità Golose
17 settembre 2012
Il processo creativo in cucina con Viviana Varese e Sandra Ciciriello
Eataly
17 settembre 2012
Lezione a 4 mani con Viviana Varese e Morendo Cedroni
Taste of Milano
17 settembre 2012
Degustazioni della cucina di Alice Ristorante
Pret a Diner
17 settembre 2012
La cucina di Alice in St. James's Street, temporary restaurant event