CALENDARIO

Calendario

PASQUA 2015

5/6 Aprile 2015

Vi informiamo che per Pasqua saremo chiusi anche il lunedì dell'Angelo.

IDENTITA' GOLOSE 2015

10 febbraio 2015

All'interno di Identità Golose 2015 la nostra Chef Viviana Varese terrà una lezione di cucina dedicata alla pasta.

Il titolo della lezione è PASTA AMORE E FANTASIA.

10 Febbraio 2015 - h 14.00

 

APERTURE DICEMBRE 2014 e MENU DI CAPODANNO

Dicembre 2014

Vi informiamo che rimarremo aperti anche tutte le domeniche del mese di Dicembre.

Il ristorante rimarrà chiuso dal 24 al 28 Dicembre inclusi e lunedi 29 Dicembre a pranzo.

Per festeggiare il Capodanno con noi, ecco il nostro gustoso Menu:

 

STUZZICO di benvenuto   

in abbinamento Franciacorta Cuvèe Prestige Ca’ Del Bosco

Chipom      ghiacciolo di pompelmo e barolo chinato

Cozza arlecchino   con gelatina di acqua marina e verdurine

Cannolicchio   con prezzemolo e salsa di cedro

Pacchero fritto  con mousse di parmigiano ed erba cipollina

Pallina di foie gras  con gelatina di lampone

Gelato alla patata con caviale

Patata baby   con terra di olive, crema al rosmarino e bacon

 

STRACCIATELLAMI   

gambero rosso di Sicilia marinato al lime, acqua di pomodoro, stracciatella e pane tostato all’aglio

PASSION

ostrica, tartufi di mare e cannolicchi con mela verde,

panna acida e frutto della passione ghiacciati con centrifugato di cetriolo

A.MARE

astice alla catalana rivisitato in acqua di pomodoro

ROSEMARY’S CECI

crema di ceci al curry, olio all’estratto di rosmarino, brodo di calamari e calamari scottati

SUPER

Superspaghettino con cicala magnolia e salsa all’arancio

SEI IN ARROSTO

tortello ripieno di arrosto con crema di zucca, spuma di grana, tartufo nero e castagne

ORANGE SUBMARINE

polpo arrosto con crema di carota, zucca alla griglia, spuma di kefir di capra e caramello all’aceto

 

PREDESSERT

Frutta osmotica

 

MILLEFOGLIE

sfoglia inversa con gelatina al rosmarino, sorbetto di ananas e gin,

ganache al caramello

 

Piccola pasticceria

Caffè e acqua 

A mezzanotte brindisi con cotechino&lenticchie e Champagne Cuvèe Extase 2002 Marguerite Guyot

VINI al calice IN ABBINAMENTO AL MENU

Champagne Cuvèe Desir s.a. Marguerite Guyot

Manna 2012 Franz Haas

Bourgogne 2012 Lignier Michelot

 

Menu a euro 140,00 a persona.

Menu con abbinamento vini euro 190,00 a persona.

LA CUCINA ITALIANA INCONTRA LA CUCINA PERUVIANA IN UNA CENA A 4 MANI

venerdi 21 Novembre 2014

Viviana Varese e Victor Gutiérrez insieme per una cena a 4 mani.

euro 90 a persona vini inclusi - inizio ore 20.30

Ecco il menu:

 

Stuzzico di Benvenuto

STRACCIATELLAMI (Viviana Varese) - gambero rosso di Sicilia marinato al lime, acqua di pomodoro, stracciatella, bottarga e pane tostato all'aglio

ADN PERUANO (Victor Gutiérrez) - ceviche di capesante, latte di tigre e mais

AYARA, MADRE QUINOA (Victor Gutiérrez) - quinoa, scampi e avocado

PASTA E PATATE (Viviana Varese) - pasta con patate, estratto di basilico, pecorino e totanetti

FUSION NIKKEI (Victor Gutiérrez) - branzino, peperoni gialli e sottaceti

SOLE (Viviana Varese) - rivisitazione della pastiera napoletana

 

Vini in abbinamento:

Spumante Brut "Stefano Antonucci" Santa Barbara

Riesling "Era Ora" 2012 Borgogno

Ewa Cuvèe 2013 Elena Walch

(rosso in alternativa Cabernet Sauvignon 2012 Lis Neris)

 

 

ALICE E I NATI PER SOFFRIGGERE

03 dicembre 2014

E' uscito il 26 novembre il nostro secondo libro "Alice e i nati per soffriggere" (edizioni Gribaudo).

Le ricette della Chef e della brigata.

La presentazione del libro sarà il 3 dicembre 2014 c/o il Centro Congressi di Eataly Smeraldo 

SOCIAL TABLE "SOCIALE"

12 Dicembre 2014

Condividete con noi una serata al nostro Social Table.

Il ricavato della cena sarà devoluto alla Fondazione Francesca Rava: http://www.nph-italia.org/home/

Madrina della serata la bellissima MARTINA COLOMBARI.

Il menu della cena è a sopresa (8 portate con vini inclusi) così come i commensali.

Inizio della cena ore 20.30 (puntuali) - euro 120

LA CHEF E LA BOSS

14 novembre 2014 - Realtime

Dal 14 novembre, ogni venerdi sera alle 23.05 su Realtime, il racconto di una passione, una storia di cucina e di vita.

IDENTITA' GOLOSE - Due Chef, due continenti, una nazione: l'Italia

10 Novembre 2014

Cena a quattro mani: Viviana Varese (Alice Ristorante) & Luca Fantin (Bvlgari Hotel - Tokyo).

Tavoli conviviali e menu suggestivo - ore 20.00 

euro 110 - vini inclusi

Stuzzichi

Croccante di tartufo nero
(Luca Fantin)

Biscotto di giglio e Grana Padano
(Luca Fantin)

Pacchero fritto con mousse di Grana Padano ed erba cipollina
(Viviana Varese)

Patata baby con terra di olive, crema al rosmarino e bacon
(Viviana Varese)

______________

Crudo di due tipi di tonno di Ooma con rapa rossa al forno,lamponi e velo di spezie
(Luca Fantin)

ROSEMARY’S CECI
crema di ceci al curry, olio all’estratto di rosmarino, brodo di calamari e calamari scottati
(Viviana Varese)

Riso carnaroli mantecato alla crema di topinambur con uova di salmone di Hokkaido
(Luca Fantin)

SEI IN ARROSTO
tortello ripieno di arrosto con crema di zucca, spuma di Grana Padano, tartufo bianco “Urbani Tartufi” e castagne
(Viviana Varese)

Cervo di Nagano con maionese di rabarbaro, uva di montagna e variazione di scorza nera
(Luca Fantin)

PREDESSERT

MILLEFOGLIE
sfoglia inversa con gelatina al rosmarino, sorbetto di ananas e gin, ganache al caramello
(Viviana Varese)

Per informazioni e/o prenotazioni Alice Ristorante: (tel. ) oppure (numero attivo da lunedi a venerdi dalle ore 9.30 alle ore 18.00).

SALONE DEL GUSTO - Torino

23/27 Ottobre 2014

24 Ottobre 2014 - Scuola di cucina della nostra Chef Viviana Varese

GASTRONOMIKA - San Sebastian (Spagna)

Congresso Internazionale di Gastronomia - 05/08 Ottobre 2014

08 Ottobre 2014 - La cucina dell'istinto - Degustazione con la nostra Chef Viviana Varese

UN SABATO SERA SPECIALE E CONDIVISO - IL SOCIAL TABLE

un sabato sera al mese dal 20 settembre 2014

Sedere al social table vuol dire godere e condividere con amici e/o sconosciuti una intensa esperienza gastronomica.....ricca di sorprese! Parte del ricavato sarà devoluto in beneficienza ad associazioni no profit.

Per informazioni Alice Ristorante:

Per prenotazioni aliceristorante.it

IDENTITA' COUS COUS

15 settembre 2014

Cena a buffet dedicata al Cous Cous.

Saranno con noi gli chef:

DANIELA CICIONI - Alta cucina veg

FABRIZIO FERRARI - Al Porticciolo 84

ANDREA PROVENZANI - Il Liberty

ALICE DELCOURT - Erba Brusca

ENRICO PANERO - Eataly Genova

VIVIANA VARESE - Alice Ristorante

Buffet aperto dalle ore 20.00 - € 40,00 vini inclusi.

Per prenotazioni ed informazioni Alice Ristorante tel oppure www.identitagolose.it

DONNE IN CUCINA: LE GRANDI CHEF AL FEMMINILE

13 settembre 2014

Evento di Blogfest a Rimini.

Partecipa anche la nostra Viviana Varese

PIACERE VEG: ALTA CUCINA NATURALE

17 giugno 2014 ore 20,30

Il ciclo delle cene di Identità Golose procede con una nuova tappa, tutta al femminile. Ospite di Viviana Varese e Sandra Ciciriello sarà Daniela Cicioni cuoca vegana di origini comasche. Un percorso gustoso, colorato e creativo tra pietanze di alta cucina naturale.

Per informazioni e prenotazioni:


numero attivo da lunedì a venerdì dalle ore 9.30 alle ore 18.00

Alla scoperta del grano arso

9 giugno 2014 ore 20,30

Antonella Ricci e Vinod Sookar, cuochi coniugi del Fornello da Ricci di Ceglie Messapica (Brindisi), saranno a Milano per incrociare i loro sapori con quelli di Viviana Varese di Alice, la padrona di casa. La Puglia di terra e di mare, con una nota di esotismo mauriziano.

Per informazioni e prenotazioni

numero attivo da lunedì a venerdì dalle ore 9.30 alle ore 18.00

Il Regno delle due Sicilie in cucina

16 maggio ore 20,30

Alice Ristorante
16 maggio, ore 20.30

Cena stellata a 4 mani
con Viviana Varese, chef di Alice Ristorante
e Pedro Larumbe, chef di El 38 de Larumbe (Madrid)

Le prenotazioni sono disponibili dal 1 aprile

22 marzo 2014

L'inaugurazione è stata un vero successo, grazie a tutti!
Per la prossima settimana siamo in overbooking: sarà possibile prenotare sia al ristorante che al social table a partire 1 aprile.
A presto : )

Inaugurazione nuova location

marzo 2014

Incontriamoci venerdì 21 marzo dalle ore 11 alle ore 20
in Piazza XXV Aprile all'interno di Eataly Smeraldo nella nuova location per l'inaugurazione ufficiale.
Inscriviti qui e ricevi via email l'invito!

Alice ristorante si trasferisce all'interno del Teatro Smeraldo dove sorgerà Eataly Milano.

marzo 2014

La nuova apertura è prevista per marzo 2014 in piazza XXV aprile.

Taste of Milano 2013

dal 30 maggio al 2 giugno 2013

Dal 30 maggio al 2 giugno, Alice Ristorante sarà presente al Taste of Milano @ Superstudio Più.

Incontri con lo Chef @ InKitchen loft

30 Marzo 2013

Durante la lezione, oltre la spiegazione teorica delle ricette, ogni partecipante potrà collaborare alla preparazione affiancando lo Chef come in una vera brigata di cucina.

Alice Ristorante ospite a Verissimo

26 marzo 2013

Viviana Varese presenta alle telecamere di Verissimo una delle sue migliori ricette : Triglia alla livornese trasferita in Puglia.

in cucina con Viviana Varese e "ConGusto"

25 marzo 2013 (h 19.00)

Corso di cucina con “ricette stellari” a base di pesce “povero”.

Alice Ristorante protagonista di Culinaria - Il Gusto dell'Identità

16 marzo 2013

Viviana Varese e Sandra Ciciriello al Mercato Rionale Coperto di Garbatella

Incontri con lo Chef @ InKitchen loft

02 febbraio 2013

Durante la lezione, oltre la spiegazione teorica delle ricette, ogni partecipante potrà collaborare alla preparazione affiancando lo Chef come in una vera brigata di cucina.

Alice Ristorante @ Teatro7

26 gennaio 2013

Corso di cucina con Viviana Varese dalle 20.00 alle 23.00

Grande Serata Chic…a 4 mani

29 novembre 2012

Menu di Terra del Sud. Chef Viviana Varese – Alice Ristorante, Milano + Chef Franceso Rizzuti – Frank Rizzuti Cucina del Sud, Potenza.

In Cucina con Viviana!

23 novembre 2012

Terza Raccolta Fondi “Emme Rouge” per la lotta al Melanoma.

La solidarietà ha un gusto speciale!

21 ottobre 2012

Alice Ristorante per l'Opera San Francesco

Incontri con gli chef, @ InKitchen loft

06 ottobre 2012

Durante la lezione, oltre la spiegazione teorica delle ricette, ogni partecipante potrà collaborare alla preparazione affiancando lo Chef come in una vera brigata di cucina.

Salone del Mobile

21 settembre 2102

Showcooking di Viviana Varese nell'arca di Inoxpiù

Identità Golose

17 settembre 2012

Il processo creativo in cucina con Viviana Varese e Sandra Ciciriello

Eataly

17 settembre 2012

Lezione a 4 mani con Viviana Varese e Morendo Cedroni

Taste of Milano

17 settembre 2012

Degustazioni della cucina di Alice Ristorante

Pret a Diner

17 settembre 2012

La cucina di Alice in St. James's Street, temporary restaurant event